Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 525 от Дата публикации: 2010-07-06 в 15:02:06
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Почему ЕРКЦ говорит, что доплата за отопление пришла летом, потому что с домов, где нет счётчика, взимали оплату по старому тарифу. Тариф этот что, раньше следующего лета не известен? Тогда как начисляли с домов, где счётчики установлены?
Ответ: Уважаемая Нина! Как рассказали нашему агентству в комитете ЖКХ города Курска, в домах, где установлены счетчики, оплата за отопление рассчитывается исходя из среднегодового объема электроэнергии за прошедший год. В конце отопительного сезона корректируется размер оплаты. Если в доме счетчики не установлены, то оплата рассчитывается из теплового напряжения, которое имеется в каждом конкретном доме.