Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 524 от Дата публикации: 2010-07-06 в 13:56:27
Тема: Быт, досуг
ответ опубликован
Подскажите, пожалуйста, куда в Курске можно деть стеклянные баночки от детского питания? Не за деньги. У нас их очень много. Выкидывать со всем остальным мусором не хочу, т.к. они не разлагаются. Экологию жалко.
Ответ: Уважаемая Екатерина! К сожалению, в Курске нет раздельного сбора мусора, а в пунктах приема стеклотары баночки от детского питания не принимаются. Главное, не выбрасывать баночки на несанкционированных свалках, а только вместе с остальным мусором, который потом перевозят на полигон твердых бытовых отходов, то есть в специально отведенное место. А в скором времени в Курской области начнется строительство двух и более мусороперерабатывающих заводов, так что экологическая обстановка в нашем регионе улучшится.