Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 521 от Дата публикации: 2010-07-06 в 00:20:54
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
здраствуйте. я проживаю в квартире которую получала бабушка(мама моего отца) ,нас прописано восемь человек это :я,две мои сестры , мама,папа,бабушка,моя дочь и сын моей сестры.на данный момент моя сестра с сыном (он не совершенно летний)не проживают в квартире уже десять лет и не оплачивают начисления которые приходят на них. она была замужем, потом развелась ,но продолжает проживать с бывшим мужем. Вопрос:можем ли мы выписать ее с сыном ?если да то на каких основаниях? куда обращатся и что для этого надо?
Ответ: Уважаемая Наталья! Как рассказала нашему агентству исполняющая обязанности начальника договорно-правового отдела Управления по учету и распределению жилья города Курска, если вы знаете точный адрес вашей сестры, то можете подать в суд исковое заявление о расторжении договора найма жилого помещения, и сослаться на 3 часть 83 статьи жилищного кодекса. В заявлении ответчиком вы должны указать свою сестру и ее сына (так как мальчик несовершеннолетний, то от его лица будут выступать родители). Третьим лицом нужно указать администрацию города Курска, как владельца муниципального жилья. Добавим, что подать заявление необходим в суд по месту жительства ответчика.