Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 511 от Дата публикации: 2010-06-29 в 09:41:49
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
здвавствуйте,я имею бесплатный проезд в пригородном соообщении на ж/д транспорте,недавно при покупке в кассе ст.Курск билета мне сказали предъявить паспорт,на этом момент у меня паспорт находился дома,я придъявил водительские права(т.к. для того чтобы выдать билет по справке нужно установить личность,почему же тогда права не являются удостоверением личности?)
Ответ: Уважаемый Leha! Как рассказал нашему агентству инженер по пассажирской работе Орловско-Курского центра по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Дмитрий Евдокимов, для того чтобы приобрести льготный билет, курянин должен предоставить в кассу вокзала следующий пакет документов: паспорт, документ, удостоверяющий право на данную льготу, справку СНИЛС, выданную пенсионным фондом. Требуется именно паспорт, потому что при получении льготного билета играют роль, в том числе и те данные, которых нет в водительском удостоверении, например, прописка.