Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 506 от Дата публикации: 2010-06-25 в 19:22:45
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеет ли право водитель автобуса типа ПАЗ оставлять его на постоянную стоянку во дворе многоквартирного жилого дома, если он мешает жильцам данного дома и предъявляет претензии по поводу приближения кого-либо к данному транспортному средству, аргументируя это тем, что проходящие мимо люди могут нанести вред автобусу. Есть ли какой-нибудь закон это подтверждающий или опровергающий. Заранее спасибо
Ответ: Уважаемая Елена! Как рассказал нашему агентству начальник отделения по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД УВД по Курской области Игорь Фенин, водитель автобуса, согласно закону Курской области, не имеет права парковать свой автомобиль на газонах, детских площадках. Подобные правонарушения рассматривает административная комиссия, а сами правонарушители обязаны выплачивать штраф от 1000 до 2000 тысяч рублей. Если в вашем случае подобный факт присутствует, то следует обратиться к участковому по месту жительства.