Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 489 от Дата публикации: 2010-06-18 в 14:11:30
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Много лет курск с Москвой удобно связывал экспресс Льгов-Москва. Недорого (при сумасшедшей дороговизне билетов от монополиста РЖД), быстро. Кто постарался, чтобы этот рейс прекратил существование, и почему обладминистрация согласовала сокращение такого нужного маршрута?
Ответ: Уважаемый Сергей! Как рассказал нашему агентству инженер по пассажирской работе Орловско-Курского центра по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Дмитрий Евдокимов, отмена скоростного поезда «Льгов-Москва» (№831/832) связана с его нерентабельностью. «Поезд «Льгов-Москва» ходил два раза в неделю по пятницам и понедельникам. В пятницу большинство пассажиров ехало в Москву, а в понедельник из столицы домой. В обратных направлениях в эти дни вагоны были полупустыми», - отметил Дмитрий Евдокимов. Добавим, что областная администрация не имеет отношения к отмене поезда, так как ОАО РЖД является частной компанией, и самостоятельно принимает подобные решения.