Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 488 от Дата публикации: 2010-06-18 в 13:58:43
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
К вопросу N480 И 483 В связи с темной кампанией по заключению договоров управления домами с ООО "Управляющая компания Центр" есть ряд вопросов: - откуда взялась ООО Центр, когда создана, кто ее учредители, и каковы их доли, а также - - каков уставной капитал и чем он наполнен? - На основании каких договоров между собой и с жильцами домов действовали ОАО и ООО Курская управляющая компания? По своему дому по ул. Радищева знаю, что жильцы 2/3 квартир договоров с ними не заключали? - Прокуратура города, ау, вы не видете здесь признаков мошенничества?
Ответ: Уважаемая Анжела! На ваш вопрос отвечает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Станислав Лелюк: «На квитанции по оплате коммунальных услуг, с какой бы управляющей компанией не был заключен договор управления, в любом случае будет значиться «через ОАО «Управляющая компания города Курска», так как все управляющие компании отдали ей функции по начислению и сбору платежей. После завершения договора управления с ООО «Управляющая компания Центр», в квитанции будет значиться «Оплата услуг ООО «Управляющая компания Центр». Что касается данных об ООО «Управляющая компания Центр» (учредители, их доли, уставной капитал), никакой информации у комитета ЖКХ города Курска нет, поэтому помочь вам смогут только в Федеральной налоговой службе России. Согласно приказу ФСН России от 31.03.2009 № ММ-7-6/148@ «Об утверждении Порядка предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей», размер платы за предоставление открытых и общедоступных сведений из каждого государственного реестра составляет: за однократное предоставление открытых и общедоступных сведений - 50 тысяч рублей, за однократное предоставление обновленных сведений - 5 тысяч рублей, за годовое абонентское обслуживание одного рабочего места - 150 тысяч рублей. На вопрос «На основании каких договоров между собой и с жильцами домов действовали ОАО и ООО Курская управляющая компания?» невозможно ответить не зная вашего точного адреса. Поэтому мы можем предложить вам самой письменно обратиться на имя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Станислава Александровича Лелюка (305000, Курск, ул. Ленина, 2), где изложить суть вашего вопроса.