Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 472 от Дата публикации: 2010-06-10 в 23:48:38
Тема: Другое
ответ опубликован
Уважаемый губернатор,скажите пожайлуста до каких пор чиновники Курской области,Дмитриевского района,города Дмитриева,а конкретно Зубарев,Петров В.,Георгиев В.Е.,будут наживаться на людских страданиях? Почему в самый старый город Курской области,Вам как губернатору Курской области не выделить больше средств на переселение людей из аварийного жилья,из 1,5 милиардов рублей которые из Федерального бюджета были выделены на развитие Курской области,на переселение из аварийного жилья,ремонт ветхого жилья,на дороги.Как будут распределятся эти средства? Поэоботтесь о людях,достаточно уже заботится только о себе и своих приближенных.
Ответ: Уважаемая Екатерина! На ваш вопрос отвечает глава Дмитриевского района Виктор Петров: «На сегодняшний день в городе Дмитриеве официально аварийными признаны девять домов, в том числе три дома в 2010 году включены в реестр жилых домов Курской области, признанных непригодными для проживания граждан, для отбора на предоставление в 2010 году субсидий муниципального образования на реализацию подпрограммы «Переселение граждан Курской области из непригодного для проживания жилищного фонда». Документацию на непригодный для проживания жилой фонд, признанный аварийным в 2010 году, администрация города Дмитриева направила в комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК администрации Курской области для включения его в подпрограмму «Переселение граждан Курской области из непригодного для проживания жилищного фонда» в реестр ветхих и аварийных жилых домов, жители которых подлежат отселению в 2010 году. Для этого администрацией города Дмитриева ведется работа по внесению изменений в программу «Переселение граждан города Дмитриева Курской области из непригодного для проживания жилищного фонда» на 2010 год, а также работа по внесению изменений в бюджет муниципального образования «город Дмитриев», в статью «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». На данный момент в бюджете Дмитриева на текущий год предусмотрены денежные средства на переселение граждан из аварийного жилья в размере 400 тысяч рублей, которые планируется использовать на софинансирование реализации подпрограммы «Переселение граждан Курской области из непригодного для проживания жилищного фонда» областной целевой программы «Жилище» на 2004-2010 гг. При проведении комитетом строительства и стройиндустрии администрации администрации Курской области отбора муниципальных образований на получение субсидии из областного бюджета на финансирование мероприятий по переселению граждан Курской области из непригодного для проживания жилого фонда в 2010 году, администрация города Дмитриева подаст заявку на получение субсидий в установленный законом срок».