Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 47 от Дата публикации: 2009-08-04 в 16:36:07
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Скажите пожалуйста, что входит в понятие "содержание жилья"?
Ответ: Как рассказал председатель комитета ЖКХ Курской области, согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ, плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом (зарплата слесаря-сантехника, электрика, лифтера), а также содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (замена радиаторов, ремонт труб, вентилей и пр.). Размер этой платы в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья, жилищный кооператив либо иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации (ст. 154 Жилищного кодекса РФ). Размер обязательных платежей (или взносов), связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления ТСЖ (либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива) в соответствии с уставом. Согласно п. 17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования (постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491).