Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 465 от Дата публикации: 2010-06-09 в 09:50:00
Тема: Социалка
ответ опубликован
Наш ребенок-инвалид получал помощь от сестры, которая являлась помощником по уходу за ребенком-инвалидом. За что мне на карточку приходили ежемесячно 1.200 руб. Теперь дочь сама пошла работать и по закону помогать не может. Написала заявление об отказе в пенсионном фонде. Где теперь нужно написать заявление и оформить другого человека как помощника? Какие к нему требования должны предъявляться при оформлении, документы? Могу ли я получать эти деньги без привлечения других людей (ведь сестра так и будет помогать)? До какого возраста оформляется такое пособие?
Ответ: Уважаемая Ирина! Оформить заявление вы можете на любого человека, достигшего совершеннолетия и не работающего. Более подробную информацию по пакету документов и их оформлению вам расскажут непосредственно в Пенсионном фонде.