Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 454 от Дата публикации: 2010-06-02 в 11:38:44
Тема: Образование
ответ опубликован
Мой ребёнок ходит в д/с МДОУ "Центр развития ребенка".Родителей предупредили,что с сентября закрывается логопедическая группа и будет логопункт,объясняя это тем,что в центр ходят здоровые дети,и логопедических групп не должно быть.Подскажите,пожалуйста,на основании каких документов,постановлений закрываются группы и как это можно предотвратить.
Ответ: Уважаемая Татьяна! Как рассказала нашему агентству специалист-эксперт отдела дошкольного образования комитета образования города Курска Наталья Рудская, логопедические группы действительно закрываются, так как, согласно типовому положению от 12 сентября 2008 №666, в детских садах не могут быть компенсирующие, а только общие развивающие группы. Предотвратить это нельзя, но повода для волнения нет. Дело в том, что с детьми с нарушениями речи будут постоянно заниматься врачи-логопеды. То есть, ваш ребенок будет ходить в обычную группу и, одновременно, получать помощь специалиста.