Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 451 от Дата публикации: 2010-05-31 в 10:31:44
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Вопрос №438 от Ирина [2010-05-20, 16:16:58], Тема: Транспорт и дороги Владела транспортом по генеральной доверенности. Произошло ДТП. Автомобиль отремонтировали. Заключение эксперта: Идентификационная маркировка кузова автомобиля нанесена заводским способом. Правая чашка опоры подвергалась демонтажу. Знаки маркировки двигателя автомобиля нанесены заводским способом, каким либо изменениям не подвергались. В правой части задней стенки моторного отсека в месте ее должного расположения не заводским способом закреплена заводская маркировочная табличка (с производственными обозначениями, дублирующим обозначением идентификационного номера). Знаки маркировки двигателя нанесены заводским способом, каким-либо изменениям не подвергались. Доверенность закончилась. Хочу переоформить автомобиль с владельца на себя. ГАИ отказывает согласно п.3 Указа Президента РФ от 15.06.1998г. № 711 Считаю отказ не обоснованным, изменения, подделки документов, уничтожение маркировки, признаков скрытия не было. Ремонт производился организацией имеющей лицензию на выполнение кузовных работ. Ответ: Уважаемая Ирина! Как рассказали нашему агентству в техническом отделе УГИБДД города Курска, вам необходимо обратиться в отдел милиции по месту жительства. По данному факту будет заведено уголовное дело, по которому потом оформят отказной материал. Также будет проведена экспертиза вашего автомобиля, уже по результатам которой вам могут разрешить переоформить машину. Вопрос: В том то и дело, что всю эту лесенку я прошла, после чего мне отказали. Дали письменный ответ ( Что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела рассмотрено. На принадлежащем Вам автомобиле согласно справки об исследовании выявлено: 1)заводская табличка закреплена с нарушением требований предприятия изготовителя;2)маркируемая панель с номером кузова имеет признаки демонтажа. Вопросы учета автотранспортных средств регулируются детально:указом Президента РФ от 15 июня 1998г. №711; Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994г. № 938; правилами регистрации транспортных средств, утвержденными Приказом МВД России от 24 ноября 2008г. № 1001. Согласно п.3 правил регистрации транспортных средств. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства.)и устно сослались, что областное ГАИ контролирует эти вопросы запрещает перерегистрацию таких транспортных средств даже с отметкой в ПТС. Подскажите, куда мне теперь обратиться?
Ответ: Уважаемая Ирина! Как рассказал нашему агентству начальник отдела регистрационной, экзаменационной работы и технического надзора УГИБДД УВД по Курской области Игорь Баланин, у вас достаточно серьезный вопрос, который требует личного рассмотрения. Поэтому вам следует записаться на прием либо к нему, либо к его заместителю по адресу: К.Маркса, 101. Чтобы разобраться в Вашей ситуации, необходимо, чтобы Вы предоставили документы, касающиеся вашего вопроса, а возможно и сам автомобиль для осмотра. Возможно, ваш автомобиль действительно нельзя переоформить.