Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 44 от Дата публикации: 2009-08-02 в 14:03:49
Тема: Другое
ответ опубликован
Каковы налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц в 2008 и 2009 годах
Ответ: Уважаемый Александр! Как рассказали нашему агентству в отделе справок УФНС России по Курской области, налоговые ставки начисляются в зависимости от стоимости имущества физического лица, согласно решению Курского Городского собрания от 25 ноября 2005 года в последней редакции от 24 августа 2007 года «Об установлении на территории муниципального образования к. Курска налога на имущество физических лиц». Согласно этому документу, если имущество стоит менее 300 тысяч рублей, налоговая ставка составляет 0,1%. От 300 до 500 тысяч рублей - 0,2 %. От 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей - 0,3%. От 1 миллиона рублей до 1,5 миллиона рублей 0,5%. От 1,5 миллиона рублей до 2 миллионов рублей - 0,8 %. При стоимости имущества свыше 2 миллионов рублей налоговая ставка составляет 2%. Добавим, что такая налоговая ставка действует только на территории Курска. В районах Курской области налоговую ставку определяют местные органы власти.