Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 415 от Дата публикации: 2010-05-09 в 09:41:28
Тема: Социалка
ответ опубликован
Доброго времени суток!Я с ребёнком стою на очереди в комитете по учёту и распределению жилья г. Курска. Мне 30 лет. Планируется ли в 2011 году работа с молодыми семьями в направлении обеспечения жильём по программе "Молодая семья" или будет какая-то другая программа? И второй вопрос: какие социальные льготы можно получить мне в данном случае, куда обратиться? продаёт ли КПД квартиры по льготным ценам гражданам, признанным нуждающимися в жил. площади? Если да, то как это происходит?
Ответ: Уважаемая Юлия! К сожалению, программа обеспечения жильем "Молодая семья" не сегодняшний момент приостановлена, так как федеральный бюджет, из которого она финансируется, не выделил средства на этот год. О том, что будет в следующем году, пока неизвестно, пояснили специалисты Управления молодежной, семейной и демографической политики города Курска. Других программ на получение жилья для молодых семей пока не запущено. На курском заводе КПД льготное жилье предоставляется только по спискам, предоставленным администрацией Курской области. Иногда заводом предоставляется жилье по льготным ценам гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условиях, по просьбе бюджетной организации, в которой работает нуждающийся. Как можно попасть в эти списки, можно узнать подробнее непосредственно у специалистов курского завода КПД по телефону: 37-71-38.