Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 386 от Дата публикации: 2010-04-29 в 14:49:42
Тема: Социалка
ответ опубликован
Организация, в которой я работаю, платит за меня страховые взносы меньше, чем за других работников, потому что я являюсь инвалидом 3 группы. Как это повлияет на размер трудовой пенсии по старости, когда я буду переходить именно на этот вид пенсии?
Ответ: Уважаемый Виктор! В соответствии со ст. 57 и 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования» в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов выпадающие доходы Пенсионного фонда РФ с 2010 года и Федерального фонда обязательного медицинского страхования с 2011 года компенсируются за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Поэтому на размере Вашей будущей трудовой пенсии льготный порядок уплаты страховых взносов никак не отразится.