Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 38 от Дата публикации: 2009-07-21 в 11:20:18
Тема: Другое
ответ опубликован
Если я живу в гражданском браке,собираюсь рожать.В женской консуьтации,в моей карте отец ребенка указан. Нужно ли будет усыновлять мужу своего ребенка,если мы роспишемся после его рождения?
Ответ: Уважаемая Валентина! Как рассказала нашему агентству директор ЗАГС Центрального округа Галина Эймонтене, вашему будущему мужу не придется усыновлять своего собственного ребенка. Если на момент его рождения вы еще не узаконите свои отношения, у вас будет два возможных варианта. Во-первых, вам могут заполнить свидетельство о рождении на ребенка как для матери-одиночки, то есть сведения об отце будут заполняться с ваших слов. Во-вторых, если этот вариант вас не устраивает, то опять же без законного брака с гражданским мужем вы сможете заполнить установленную форму. В ней необходимо указать, что именно он и является отцом ребенка, а ваш гражданский муж должен это письменно подтвердит.