Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 379 от Дата публикации: 2010-04-28 в 00:31:38
Тема: Образование
ответ опубликован
скажите пожалуста. првомерны ли в школе обязательный сбор денег на;фонд школы , фонд класса,охрану и т.д. и почему в школе выдают учебники бесплатные выборачно?одному классу дают ,а другой класс идите покупайте,ведь государство выдает школам деньги и немалые.
Ответ: Уважаемая Наталья! Как рассказали нашему агентству в комитете образования города Курска, сбор денег на фонд школы, класса и так далее осуществляет не администрация школы, а родительский комитет. Именно он принимает решение о том, будут ли собираться деньги или нет. Обязательным это не является. Что касается учебников, то городской бюджет действительно выделяет средства школьным библиотекам, но сейчас они отводятся, в основном, не на покупку учебников, а на приобретение художественной литературы по программе, пополнение фонотеки и так далее. Полный комплект учебников не закупается. И, если в школе есть возможность выдать их бесплатно, то приоритет отдается детям из малообеспеченных семей.