Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 378 от Дата публикации: 2010-04-28 в 00:19:37
Тема: Социалка
ответ опубликован
Скажите, какие требования предъявляются к семье, желающей усыновить или взять под опеку ребёнка из детского дома, интерната, по уровню дохода? и по размеру жилплощади? Какие социальные гарантии при этом получают приемные родители? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Юлия! Как рассказала нашему агентству региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, департамента по опеке и попечительству города Курска Ирина Петракова, если вы желаете усыновить ребенка или взять его под опеку, то ваша зарплата должна быть минимум 4500 рублей (соответственно, если у вас есть супруг, то его зарплата тоже должна быть не меньше этой суммы). Также у вас на каждого члена семьи жилая площадь должна составлять 9 квадратных метров. Если вы берете ребенка под опеку, то получаете на него опекунское пособие (от 4000 до 5000 рублей), которое зависит от возраста, пола ребенка, наличия или отсутствия у него инвалидности и так далее. Если вы усыновляете ребенка, то получаете единовременное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей. По дополнительным вопросам, касающейся этой темы, вы можете проконсультироваться с Ириной Петровной Петраковой (70-32-48).