Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 374 от Дата публикации: 2010-04-27 в 23:01:02
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Может этот вопрос дойдет и до областных дорожников и чиновников! Сегодня пытался добраться на машине до Новоандросовского детского дома в составе колонны из 3-х машин. Ни на картах области, ни в Навигаторах нет такого населенного пункта или села или на крайний случай деревни - Новоандросово. Нет даже указателя населенного пункта при повороте с Симферопольской трассы после Верхего Любажа хотя бы в сторону Михайловки. Добрались лишь благодаря проезжающим водителям, которые подсказывали направление и жителям сёл. Но еще больше удивило наличие не ям, а огромных кусков асфальта, взрытых на середине дороги и в разных местах в шахматном порядке - высота превышает 30 см. Что может привести к серьезным ДТП (не только в темное время суток и туман) и ухудшению состояния трассы. Трасса рядом с населенными пунктами ИГИНО и ТРОИЦКОЕ. Вопрос существуют ли у нас в области дорожники? Есть ли хозяин данного направления?
Ответ: Уважаемый Игорь! Как рассказал нашему агентству начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД по Курской области Юрий Рассамакин, в нашем регионе не устанавливаются указатели на все населенные пункты, тем более такие небольшие как деревни. Считается достаточным указатель с названием ближайшего к ним населенного пункта. Поэтому, чтобы не заблудиться, логичнее пользоваться картой, а не навигатором, где далеко не всегда указаны такие мелкие населенные пункты. Что касается плохого состояния дороги. Данный участок относится к компетенции железногорской дорожной организации, которая располагается в Михайловке. У нее заключен договор по обслуживанию дороги с комитетом строительства и эксплуатации дорог по Курской области. Поэтому, если у вас есть претензии, то вы можете письменно обратиться к его председателю Александру Алексеевичу Полину (Курск, улица Радищева, 62).