Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 368 от Дата публикации: 2010-04-27 в 01:36:54
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307(Приложение 2,п.3, формула (3)) нормативы на хол., гор. водоснабжение и водоотведение устанавливаются для каждого месяца года. Тем не менее Постановлением Гор.администрации №3017 от 17.11.2009 установлены единые нормативы для перечисленных выше коммунальных услуг на все месяцы 2010г. Надеюсь, что разработчики этих нормативов не забыли, что в году 12 месяцев и их длительность различная: например, в феврале 2010г.- 28 дней, а в январе и марте- 31 день. Прошу задать этот вопрос тем, кто устанавливает и утверждает нормативы на коммунальные услуги. Замечу, до 2010г. нормативы рассчитывались посуточно, что вполне разумно и обоснованно.
Ответ: Уважаемая Эльза Николаевна! Как рассказали нашему агентству в комитете по тарифам и ценам Курской области, если вы хотите, чтобы оплата водоснабжения и водоотведения для вас рассчитывалась не по ежемесячным нормативам, то вам необходимо установить индивидуальный счетчик.