Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 365 от Дата публикации: 2010-04-25 в 17:17:01
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Добрый день! Моя бабушка, Скрипникова Мария Ивановна, 1923 г.р., участница ВОВ, проживает в г. Курске по адресу - Ленина 84. Меня очень волнует следующая проблема - во дворе по вышеуказанному адресу и во дворах соседних домов нет ни одной лавочки. В нашем дворе проживает большое количество пожилых людей, которым просто негде посидеть и отдохнуть не выходя за пределы своего двора (что часто бывает затруднительно по понятным причинам). 10-15 лет назад это был благоустроенный двор, а сейчас остались только столбы от лавочек, поскудневшая растительность, а это двор в центре города!!!! Очень прошу откликнуться на просьбу установить лавочки для моей бабушки и таких же заслуженных пожилых людей!
Ответ: Уважаемая Наталья! Как рассказали нашему агентству в комитете ЖКХ города Курска, вопросом установки лавочек должна заниматься обслуживающая организация, в ведении которой находится ваш дом. И устанавливать она их должна за счет строки расходов "Текущий ремонт дома".