Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 364 от Дата публикации: 2010-04-24 в 10:18:42
Тема: Социалка
ответ опубликован
Cын Александр-1987г.р. был инвалид детства,постоянно оперировался в областной глазой больнице. При достижении 14 лет ,с возрастом перевели и определили 3-ю группу инвалидности. В 2009 г.выездная комиссия ВТЭК без медицинского обследования сняли группу инвалидности и до сих пор на все наши обращения получить выписку решения комиссии ВТЭК нам не выдали никакого документа. По медицинским показаниям ухудшение здоровья продолжается,один глаз удален полностью ,а на втором атрофия зрительного нерва ведет к ухудшению остаткав зрения. Куда нам обращаться и как обжаловать решение комиссии ВТЭК С уважением Анатолий! конт.телефон 8-926-167-3470
Ответ: Уважаемый Анатолий! Как пояснили в Главном бюро социальной экспертизы по Курской области, обжаловать решение комиссии вы можете в течение месяца с момента вынесения решения. К тому же, комиссия как таковое обследование не проводит, она лишь делает осмотр, чтобы убедиться, что диагноз лечащего врача сопоставим с действительностью. Если с момента вынесения решения прошло уже больше месяца, вам следует снова обратиться к лечащему врачу, пройти обследование и получить направление на комиссию. В случае несогласия с решением, можете через прокуратуру потребовать его обжалования.