Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 357 от Дата публикации: 2010-04-21 в 18:16:05
Тема: Социалка
ответ опубликован
Меня из района от центра занятости направили на обучение в Курск, но жилье не предоставляют до сих пор, сказали, что государственных общежитий теперь нет, все продали. За гостиницу платить не хотят - дорого, хотя по закону должны платить в сумме 550 р. в сутки. Снять жилье у частника тоже почему-то не хотят, хотя я считаю, что можно было бы оформить договор найма и провести платежи через банк для доказательств оплаты. Единственный вариант мне предложили - каждый день ездить на учебу, то есть вставать в 5-7 утра, а приезжать в 22.30, так как расписание движения транспорта очень неудобное, а занятия начинаются обычно с 12.30-14.00 и до 17.-19.00. Вопросы: 1. Могу ли я сама, без согласия центра занятости снять комнату у частника или гостиницу с гарантией оплаты центром 2. Какие конкретно документы необходимо оформить и предоставить для того, чтобы центр не смог отказать мне в оплате такого жилья - либо у частника, либо в гостинице?
Ответ: Уважаемая Марина! Как рассказали нашему агентству в комитете по занятости населения Курской области, у частника квартиру вы снять не сможете, так как он не предоставит вам необходимые документы. Вы можете остановиться в гостинице, но исходя из расчета, что сумеете найти номер не более, чем за 500 рублей. Что касаемо документов, которые вам нужно будет предоставить в Центр занятости, то по этому вопросу вас готов проконсультировать [strong]начальник отдела профориентации и профобучения Комитета по занятости населения Курской области Лев Антошин[/strong] либо по телефону (58-59-38), либо лично (Курск, улица Ленина 90/2, 5 этаж) с 9:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00).