Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 352 от Дата публикации: 2010-04-16 в 10:42:35
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте! Где можно узнать, а лучше прочитать, где написано: по каким причинам идет вырубка деревьев в наших скверах, парками их назвать нельзя, у нас нет парков! "Героев", "Дзержинского", на КЗТЗ и вообще по городу?
Ответ: Уважаемая Галина! Как рассказал нашему агентству начальник отдела ведения лесного хозяйства комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Валерий Делов, основными причинами сноса деревьев является их аварийность, строительство новых или реконструкция старых объектов линейных сетей, благоустройство городских территорий, обеспечение нормативных требований СНиП (строительные нормы и правила). Если говорить о ситуации в курских парках и скверах, то некоторые деревья срубаются согласно актам решения городской комиссии по зеленым насаждениям, которая провела проверку на аварийное состояние деревьев. Так, за последнее время было убрано более половины аварийных деревьев в Парке Героев, более десяти в парке Пионеров, а сейчас ведется работа в парке КЗТЗ, скверах по улице Комарова, напротив ДК «Лира», рядом с педколледжем и в парке Дзержинского.