Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 349 от Дата публикации: 2010-04-15 в 21:47:10
Тема: Культура и спорт
ответ опубликован
Планирует ли администрация города построить в микрорайоне "РОДНИКИ" место для отдыха жителей района что-то на подобии парка, зелёной зоны, чтобы можно было на определённое время забыть шум транспорта за окном, посидеть с любимой женщиной на свежем воздухе под деревом и послушать пенье соловья!
Ответ: Уважаемый Василий! Как сообщили в комитете архитектуры и градостроительства города Курска, согласно схеме застройки микрорайона №1 Юго - Западного жилого района Курска, выполненному КПО ОАО «Курский завод КПД», отдельно выделенная зеленая зона отдыха или парк в данном микрорайоне не планируется, но для каждого многоквартирного жилого дома будут предусмотрены озелененные площадки для отдыха жителей, детские площадки. В соответствии со схемой застройки соседнего Северо-Западного жилого района города Курска по проспекту Хрущева предусмотрена зона отдыха микрорайонного значения возле родника, расположенного рядом с домами №№ 26, 30 по ул. Студенческая, а также согласован проект реконструкции существующего сквера «Гулливер» по ул. Энтузиастов - ул. Студенческая и рассматривается вопрос организации и благоуст­ройства зоны отдыха на пересечении ул. Орловская и проспекта Дружбы (в районе березо­вой рощи).