Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 345 от Дата публикации: 2010-04-14 в 20:10:28
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста когда заасфальтируют дорогу по улице Хомутовской и освещение в этом районе
Ответ: Уважаемая Алена, на Ваш вопрос ответил губернатор Курской области Александр Михайлов. Добрый день, Алена! Мне приятно Ваше стремление видеть свою улицу благоустроенной. Но обращаю внимание, что хоть улице, на который Вы живете, уже 15 лет, она все еще активно застраивается, только в нескольких домах люди проживают постоянно. Наверное, именно этим фактом и объясняется то, что улица Хомутовская завалена строительными материалами. К сожалению, в Курске есть улицы более «солидного» возраста, чем Хомутовская, которым 50 лет и более, но которые до сих пор не имеют благоустроенных дорог. Сколько за полвека сменилось градоначальников, которые почему-то никак не озаботились этой проблемой. И поэтому, прошу Вас понять: в бюджете области и города просто не хватает средств на то, чтобы решить сразу все проблемы - нынешние и накопленные в предшествующие несколько десятков лет, мгновенно, в 1-2 года. В этом году из бюджета области на ремонт дорог города Курска выделено 44,5 миллиона рублей, и эти средства расписаны до рубля. Прежде все, на эти средства необходимо отремонтировать те городские дороги, по которым по которым идет поток общественного пассажирского и личного транспорта. В планах городской администрации - устройство объездной дороги в аэропорту «Курск». Также будет расширена проезжая часть дороги по улице 50 лет Октября на участке от проспекта Дружбы до улицы Аэродромная. Но, правда, более 600 миллионов рублей будет затрачено в Курске на строительство моста через реку Тускарь, что также крайне необходимо. Ведь если не принять этих мер, то через 2-3 года мы можем потерять сообщение между двумя частями города. При этом хочу заметить, что бюджет в течение года пересматривается, возможно, на модернизацию сети автомобильных дорог будут выделены дополнительные средства, как это уже случалось в предыдущие годы. Тогда появится возможность благоустройства улицы Хомутовская. Что касается устройства наружного освещения, то эту проблему решить несколько сложнее. Прежде всего, необходимо выполнить всю проектно-сметную документацию и только потом уже вести речь о строительстве. В этом году по финансовым соображениям это невыполнимо.