Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 34 от Дата публикации: 2009-07-20 в 23:03:31
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Спасибо за оперативность и внимание к нуждам рядовых жителей г.Курска. В продолжение к вопросу №30. Ответ из управляющей компании получен. Подробный и юридически грамотный. В нём приведены следующие данные: Стоимость НАЧИСЛЕННОЙ с учётом тарифов за весь отопительный период теплоэнергии по дому - 51 659.5 руб; Стоимость ФАКТИЧЕСКИ ПОТРЕБЛЁННОЙ теплоэнергии на основании актов МУП"Гортеплосеть" - 74 552.87 руб. Причём, из приведённой в ответе таблицы видно, МУП"Гортеплосеть" выставляла по актам ежемесячно, начиная с ноября 2008г., доплату к начислениям по тарифу. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1. Проверяются ли и кем Акты на оказанные услуги МУП"Гортеплосеть". Где можно получить этот документ? 2. Почему потребители своевременно не были предупреждены о предстоящих корректировках в оплате? 3. Лично я -пенсионерка- получаю субсидию. Согласно Жилищному кодексу РФ (Ст.159,п.11)цитирую: "Орган местного самоуправления вправе применять при расчёте субсидий отличные от установленных региональных стандартов стандарты..., если это УЛУЧШАЕТ положение граждан, получающих субсидии." Моё же положение катастрофически ухудшилось, т.к. предоставленная мне субсидия помогает не мне, а покрывает необоснованные, на мой взгляд, нужды МУП"Гортеплосеть". Тарифы на теплоэнергию с 01.01.2009 выросли на 25%, т.е. максимально. И даже это не спасло нас от грабительских услуг монополиста МУП"Гортеплосеть". При поощрении Городских властей. Нищета и бесправие - вот удел старшего поколения в городе, в котором я родилась.
Ответ: Уважаемая Эльза Николаевна! Как рассказали нашему агентству в отделе бухгалтерского учета городского ЖКХ, акты на оказанные услуги МУП «Гортеплосеть» должна проверять Управляющая компания, с которой ваш дом заключил договор. Судя по всему, там же вам могут выдать необходимые документы. Что касается второй части Вашего вопроса, то потребители были предупреждены о предстоящих корректировках в оплате не просто заблаговременно, а даже слишком заранее. Как объяснил председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин, 307 постановление вышло еще в 2007 году, но пользоваться им начали только сейчас. А потому и потребители были предупреждены со страниц «Российской газеты» 1 июня 2006 года.