Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 322 от Дата публикации: 2010-04-01 в 21:59:04
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Чем мотивируется повышение цены на газ для населения аж на 17 процентов? Почему на Украине газ для населения дешевле чем в Курске?
Ответ: Как рассказали специалисты регионального комитета по тарифам и ценам, основанием для пересмотра цен послужило увеличение Федеральной службой по тарифам с 1 апреля оптовой цены на 15%, тарифов на услугу по транспортировке газа на 14%, а также платы за снабженческо-сбытовые услуги на 15%. Вместе с тем, на состоявшейся в конце марта встрече руководителей ОАО «Газпром» с представителями региональных СМИ заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Анатолий Мариничев заявил о том, что реальная цена на газ должна быть еще выше. «Дело в том, что залежи газа в верхних пластах практически истощены, поэтому с каждым годом мы уходим все глубже, а следовательно, растет себестоимость добытого газа», - отметил он. Что касается стоимость газа на Украине, к сожалению, этот вопрос не входит в сферу нашей компетенции.