Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 319 от Дата публикации: 2010-03-30 в 19:49:52
Тема: Медицина
ответ опубликован
У меня прописка в области, в областной поликлинике обратилась к специалисту, заплатила за прием. Обратила внимание, что на талоне мелким шрифтом написано: пациент предупрежден, что может получить бесплатную помощь, но желает заплатить. Меня никто не предупреждал. Мало того, когда врач, не назначив лечения, выписала направление на анализы, я с анализами пришла к ней еще раз, меня опять заставили заплатить за прием. Денег у меня больше не было, не говоря уже о том, что лекарства, выписанные врачом, я купить не в состоянии. Как можно вернуть деньги за прием и заставить врачей оказать мне помощь бесплатно? Они ссылаются, что у меня нет направления от районного врача к их специалисту. Я же знаю, что могу обращаться к любому специалисту в России бесплатно по медполису. Но как доказать, что меня не приняли из-за отсутствия направления и оплаты? Какие доказательства отказа в помощи учитываются, нужны ли показания свидетелей и сколько их надо. Письменный ответ прошу дать здесь, а не номер телефона для обсуждения лично моей проблемы - это касается всех и я хочу получить ответ, доступный всем читателям.
Ответ: Уважаемая Лида! Как разъяснили в комитете здравоохранения Курской области, действительно попасть на бесплатный прием к врачу в областную больницу вы можете, но только по направлению районного врача и в свой день (для каждого района области предусмотрен свой день для приема у специалистов, подробную информацию можно получить в регистратуре). Вернуть деньги за прием, к сожалению, вы не сможете. В будущем, в случае возникновения подобных ситуаций, советуем Вам прямо на месте обращаться за разъяснением в администрацию ОКБ.