Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 318 от Дата публикации: 2010-03-30 в 19:33:21
Тема: Медицина
ответ опубликован
Мне написали напрвление на УЗИ в первой поликлинике. Но почему-то только через три недели, сказали, что очередь. Но при этом, когда я приходила в отделение УЗИ, чтобы встать в очередь, ни одного больного не наблюдалось. То есть ни оборудование, ни врачи не были заняты. И в другие рабочие дни помещение было совсем пустым. Так откуда взялась очередь, если больных никто не обследует? В другой раз, когда я пришла, УЗИ отменили, ничего не пояснив при этом, назначили на субботу, когда мне надо было уехать, и сказали, что будет 10 человек!! То есть все-таки в один день возможно обследовать 10 человек, но все равно приходится ждать три недели! Это что, 150 человек обследуется за 3 недели? А где же они, почему их не видно, когда я прихожу в это отделение? Кто-нибудь проверяет, как формируется очередь на обследования УЗИ, рентген, ФГДС? Не приписывают ли здесь мертвых душ, чтобы вынудить пройти платное обследование. И платные не должны идти без очереди, у нас тоже оплаченная страховка.
Ответ: Уважаемая Лида! Как пояснили в поликлинике №1 города Курска, в учреждении имеется штатное расписание, рассчитанное, исходя из количества жителей. Согласно установленным нормативам рассчитывается, какое количество пациентов врач может принять, в соответствии с этим распределяется количество талончиков. Талончики выдаются на неделю, ни о каком трехнедельном сроке речи не идет. Страдающих от сильных болей принимают немедленно и без очереди.