Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 316 от Дата публикации: 2010-03-30 в 19:15:46
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Теперь, чтобы оплатить услуги ЖКХ, банк будет брать еще 2-3 процента. С какого числа это вводится? Обязаны ли работники банка предупредить клиента об этом до того, как взять сумму. Какие альтернативы платежа есть? Можно ли заплатить в другой банк?
Ответ: Уважаемая Лидия! Судя по вашему вопросу, вы имеете в виду «Сбербанк». Как рассказали нашему агентству его сотрудники, в ближайшее время повышение комиссии не предвидится (подобная информация в СМИ действительно, проходила, но это касается лишь Москвы). Вообще, комиссия, которую берет банк за свои услуги, оговаривается в договоре, заключаемом Управляющей компанией, обслуживающей ваш дом, и банком. Оплатить услуги ЖКХ вы можете практически в любом банке. Исключение составляют ряд платежей, на квитанциях которых прописано, в каком конкретно банке вы должны их оплатить.