Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 312 от Дата публикации: 2010-03-27 в 18:10:11
Тема: Быт, досуг
ответ опубликован
Здравствуйте.Недавно прочитала в газете,что выгуливать собаку положено в наморднике и на поводке.Относится ли это к породе французский бульдог?Если да,то помогите подобрать к его морде намордник!
Ответ: Уважаемая Светлана! Действительно, согласно Закону РФ предусматривается, что за выгул собак без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более 40 см, без поводка и намордника, будет налагаться штраф, также штраф будет выписан и за выгуливание собак на детских и спортивных площадках, рядом с учреждениями образования и здравоохранения, а также в местах культурно-массовых и спортивных мероприятий. По поводу подбора намордника для своего питомца советуем вам обратиться в зоомагазины.