Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 308 от Дата публикации: 2010-03-24 в 16:00:41
Тема: Другое
ответ опубликован
В дополнение к вопросу 303: чем слушать цифровое радио? А в машине? А на каких частотах (УКВ или FM)? А какие антенны лучше? А HD-разрешение будет? А если нет, то нафик вообще было затевать? Это же должен разъяснять народу директор Вл.Рыков.Надо регулярно печатать статьи во всех областных газетах, в интернете открыть специальный сайт, на вокзалах и автостанциях, в банках и крупных продуктовых магазинах поставить телевизоры с цифрой. Работать надо, рассказывать и показывать,а не сожалеть , что народ тупой. Тогда и на цифру быстро перейдём.
Ответ: Уважаемый Николай! На ваши вопросы отвечает исполнительный директор филиала ФГУП «РТРС» Михаил Косов. «чем слушать цифровое радио?»: Как это ни странно, но телевизором. То есть телевизором с цифровой приставкой, настроенном на прием в режиме радио: тогда картинки не будет, но вы сможете прослушать интересующие вас радио-передачи. «А в машине?»: Аналогично. Лично у меня в машине стоит небольшая TV-приставка, стоимостью в 3500 рублей. К сожалению, специального устройства для мобильного приема цифрового радио пока не существует. «А на каких частотах (УКВ или FM)?»: Зависит от ваших приоритетов. На УКВ вещают государственные радио-компании (такие, как радио «Маяк», радио «Россия»), на FM - коммерческие. «А какие антенны лучше?»: Лучше всего внешние антенны без усилителей типа «Дельта» - у них хорошие параметры по приему и они дают гарантированные прием. «А HD-разрешение будет?»: HD-разрешение планируется, но составлением контента занимается правительство Российской Федерации. Первый пакет цифрового вещания уже определен, над вторым и третьим сейчас работает медиа-сообщество. Но я считаю, что так как в нашем регионе - первом в России - развернуто цифровое телевидение, мы заслужили HD-разрешения. Что касается популяризации цифрового ТВ, то пока об этом говорить рано, так как на сегодняшний день цифровое телевидение в Курской области работает в режиме тестового вещания. Мероприятия по его популяризации будут проводиться уже тогда, когда оно войдет в режим штатной работы.