Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 286 от Дата публикации: 2010-03-16 в 16:26:55
Тема: Другое
ответ опубликован
Когда в области появится 3G мобильная связь? А 4G? Верно ли, что РОСТЕЛЕКОМ взял лицензию, по которой через полтора года в любой деревне будет 4G?
Ответ: Уважаемый Николай! Связь 3G является преимуществом сотовых операторов, поэтому Ростелеком, предоставляющий обычную проводную связь, не имеет никакого отношения к этому виду связи. Насколько известно, сейчас в Курской области не действует ни 3G, ни 4G. Но один из сотовых операторов области (к сожалению, назвать его мы не можем, так как это будет являться рекламой), в 2010 году собирается запускать 3G в нормальном режиме, то есть доступном для своих абонентов. В связи с этим, говорить о появлении в нашей области связи 4G пока еще очень рано.