Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 28 от Дата публикации: 2009-07-09 в 09:05:03
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
здравствуйте! у меня такой вопрос у меня муж пенсионер МВД инвалид 1 группы спинально больной ,раньше вся семья пользовалась льготой по уплате за электроэнергию теперь почему то упорно пишут общее заболевание и льгота 50% только у мужа ,правильно ли это?
Ответ: Уважаемая Татьяна! В данном вопросе все верно. Как рассказала нашему агентству заместитель председателя комитета социальной защиты населения по Курской области[strong] Елена Комкова[/strong], существует категория «инвалид» (к ней относятся и инвалиды, страдающие общими заболеваниями), которые имеют льготу 50% на оплату электроэнергии только на себя самого в долевом участии проживающих на данной жилплощади.