Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 277 от Дата публикации: 2010-03-11 в 17:29:11
Тема: Медицина
ответ опубликован
Мне поставлен диагноз:остеомелит хронический предплечья правой руки.Могу ли я получить инвалидность?
Ответ: Уважаемый Валерий! Как рассказал нашему агентству исполняющий обязанности руководителя Главного бюро социальной экспертизы по Курской области Дмитрий Разиньков, получение инвалидности зависит от стадии заболевания, его обострений, прогрессирует ли оно. Исходя из диагноза, получение вами инвалидности возможно. Но изначально это должен решать ваш лечащий врач. Если он считает, что заболевание ограничивает вашу жизнедеятельности, препятствует выполнению трудовой деятельности, то он должен направить вас на медико-социальную экспертизу, и именно она должна решить, положена вам инвалидности или нет.