Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 275 от Дата публикации: 2010-03-10 в 17:59:19
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте! У меня восемь-1000рублёвых облигаций Российского выигрышного заёма 1992г. Скажите пожалуйста: Это же-ЗАЁМ,значит Государство должно его вернуть!Или-же вернуть с выигрешем,или индексированным!Скажите,где можно проверить выиграла-ли облигвция? Или сдать,что-бы Государство вернуло занятые у меня средства? Спасибо.
Ответ: Уважаемый Юрий! Попробуйте за комментариями по вашему обратиться к специалистам Федеральной службы по финансовым рынкам (www.fcsm.ru). К сожалению, в нашем городе вам вряд ли смогу помочь. Раньше облигациями Российского выигрышного заема 1992 года занимался Сбербанк, но эту практику он прекратил еще в 2005 году. К слову, стоимость облигации после деноминации 1998 года не компенсировались: то есть, одна 1000 рублевая облигация сейчас стоит один рубль...