Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 252 от Дата публикации: 2010-02-28 в 21:08:07
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какие выплаты положены сиротам обучающимся в ВУЗЕ (КГУ)и сколько раз в год выделяют пособие на одежду.
Ответ: Как сообщили в комитете образования и науки Курской области, в бюджетных сметах на 2010 год учреждений, находящихся в ведении Рособразования, на материальное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрены средства федерального бюджета (в расчете на одного обучающегося) на обеспечение питанием в день - 146 рублей, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем в год - 25289 рублей, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием (при выпуске) - 59337 рублей, единовременное денежное пособие (при выпуске) - 500 рублей, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей - 4950 рублей.