Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2406 от Дата публикации: 2013-11-28 в 10:37:50
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Могут ли судебные приставы применить к должнику - индивидуальному предпринимателю временное ограничение на выезд из Российской Федерации, в каких случаях это возможно?
Ответ:

Уважаемый Кирилл, как сообщил заместитель Курчатовского межрайпрокурора Шевелев А.В., временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации применимо и к должникам - индивидуальным предпринимателям. В соответствии со ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе. При этом учитывается сумма задолженности, которая должна превышать десять тысяч рублей. В случае если исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то законом установлен судебный порядок установления для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.