Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2405 от Дата публикации: 2013-11-28 в 10:35:43
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Моему сыну за совершение мелкого хулиганства дали 15 суток административного ареста. Могу ли я с ним увидеться?
Ответ:

Уважаемая Ольга, как пояснил заместитель Курчатовского межрайпрокурора Шевелев А.В., согласно ст. 10 Федерального закона от 26.04.2013 N 67-ФЗ "О порядке отбывания административного ареста" лицам, подвергнутым административному аресту, один раз за период отбывания административного ареста предоставляется свидание с близкими родственниками или близкими лицами продолжительностью до одного часа. Свидание с близкими родственниками или близкими лицами предоставляется в присутствии администрации или сотрудника места отбывания административного ареста в порядке, определенном Правилами внутреннего распорядка. Дополнительно разъясняю, что в случае попытки передачи во время свидания с близкими родственниками или близкими лицами лицу, подвергнутому административному аресту, не разрешенных к хранению и использованию предметов, вещей и продуктов питания, свидание прерывается. Таким образом, Вы имеете право обратиться с заявлением в администрацию места отбывания административного ареста с просьбой о предоставлении свидания с сыном.