Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 240 от Дата публикации: 2010-02-20 в 12:39:59
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Частично согласна с вопросом 237 и хочу вернуться к вопросу 218. В ответе на вопрос 218 прозвучало, что нужно сообщить номер маршрутки и ФИО водителя. Ну номер маршрутки посмотреть можно, а вот какой водитель назовет свое ФИО, для того чтобы его наказали. В большинстве маршруток (особенно новых) не указано ФИО водителя, как это было раньше. Раньше висел листок в салоне, где указывались ФИО водителя с фотографией, сейчас висит только листок со стоимостью проезда. Пусть на это обратят внимание! Иногда ФИО водителя прям спрятано у него за рулем. Не каждый пассажир будет просить водителя предоставить ему этот листок, поэтому считаю, что такая информация обязана быть в салоне транспорта.
Ответ: Уважаемая Ольга! Как рассказала нашему агентству заместитель директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко, если в маршрутке не указаны ФИО водителя, то вам можно будет сообщить номер транспортного средства, дату и время, когда вы в нем ехали и стали свидетельницей неправомерных действий водителя. Благодаря этим данным специалисты департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска смогут выяснить, какой конкретно водитель брал путевку на этот день и, соответственно, наказать его.