Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2399 от Дата публикации: 2013-11-26 в 09:36:46
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, будет ли объездная дорога (вокруг Зорино и Рышково) иметь продолжение. Если будет, то куда и когда. Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Пока по данному вопросы можем сообщить следующее: 26 ноября состоится открытие движения по автомобильной дороге «Обход д.Зорино в Курском районе Курской области». Автодорога является первым этапом будущего маршрута, соединяющего две автомобильные дороги федерального значения М-2 «Крым» и А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Новая дорога позволит снизить транспортную нагрузку в юго-восточной части города Курска и организовать движение транзитного и большегрузного транспорта в обход населенных пунктов Курского района. Протяженность новой четырехполосной дороги - 7,5 км, расчетная скорость движения - 100 км/ч, прочностные характеристики асфальтобетонного покрытия значительно выше, чем у всех строящихся ранее автодорог в области: оно рассчитано на пропуск грузового транспорта с нагрузкой на ось до 12 тонн, рассказали в пресс-службе губернатора.