Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2392 от Дата публикации: 2013-10-01 в 04:11:21
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Мы живем в многоквартирном доме, кто-то из соседей время от времени может проводить ремонтные работы далеко за полночь. Но определить, кто именно нарушает закон, мы не можем (не ходить же нам по всем квартирам и прислушиваться, откуда звук). Так вот вопрос: могу ли я вызвать участкового, чтобы он утихомирил нерадивых соседей в данной ситуации или нужно точно знать, на кого именно жаловаться? Спасибо за ответ.
Ответ:

Уважаемая Ирина, в УМВД России по г. Курску сообщили, что статьей 47 Закона Курской области №1 «Об административных правонарушениях в Курской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время, в период времени с 22 ч. 00 мин. до 07 ч. 00 мин. следующего дня. В случае проведения соседями или другими лицами ремонтных работ в ночное время необходимо обратиться в полицию по телефону 02 или к территориальному участковому уполномоченному полиции. На основании данного обращения сотрудник полиции вправе провести мероприятия по установлению лица, совершившего данное правонарушение, и при его установлении при наличии достаточных оснований составить в отношении него протокол об административном правонарушении по указанной статье. Ответственности за проведение ремонтных работ в дневное время, в
том числе в выходные и праздничные дни, законодательством Курской области не предусмотрено.