Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2380 от Дата публикации: 2013-11-12 в 14:50:54
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Мою дочь-школьницу пригласили демонстрировать детскую одежду. Фирма по продаже этой одежды настаивает на заключении трудового договора. С кем должен быть заключен трудовой договор, со мной как законным представителем или с моей несовершеннолетней дочерью?
Ответ:

Уважаемая Людмила, как сообщил прокурор Касторенского района Игнатенко С.М., по общему правилу стороной трудового договора может являться лицо, достигшее 16 летнего возраста. Вместе с тем, трудовой договор может быть подписан с лицом, достигшим 14 летнего возраста. Однако заключение таких трудовых договоров имеет ряд особенностей. До достижения ребенком 16 лет на заключение трудового договора необходимо согласие одного из родителей. Если Вашему ребенку еще нет 15 лет, то заключить договор возможно только после получения согласия органа опеки и попечительства, подтверждающего, что выполнение легкого труда ребенком не повредит его здоровью и процессу получения им образования (статья 63 Трудового кодекса РФ). До достижения 14 летнего возраста трудовой договор заключается с одним из родителей ребенка, если ребенок будет участвовать в создании или исполнении произведений в организациях кинематографии, театрах, концертных организациях, цирках. При этом, в разрешении органа опеки и попечительства должно содержаться указание на максимально допустимую продолжительность ежедневной работы (статья 63 Трудового кодекса РФ). Обязательным требованием является и прохождение предварительного профессионального медицинского осмотра Вашим ребенком, не достигшим 18 летнего возраста, до заключения с ним трудового договора. По результатам медосмотра врачами будет дано заключение о физической возможности выполнения ребенком будущих трудовых функций (статья 69 Трудового кодекса РФ). Справка медицинской сестры Вашего образовательного учреждения о том, что ребенок здоров, в данном случае не подойдет, поскольку медицинские кабинеты образовательных учреждений не уполномочены проводить профессиональные медицинские осмотры. В дальнейшем, согласно статье 266 Трудового кодекса РФ, если ребенок принят на неопределенный срок, его работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить прохождение ежегодного профессионального осмотра Вашего ребенка до наступления его совершеннолетия (в случае сохранения между ними трудовых отношений). Следует помнить, что по закону (статья 267 Трудового кодекса РФ) несовершеннолетним работникам установлена большая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 31 календарного дня (для взрослых – 28 дней), поэтому не забудьте обратить на это внимание при заключении трудового договора.