Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2369 от Дата публикации: 2013-10-31 в 16:02:38
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Могут ли быть возвращены деньги и ценности, ставшие вещдоками, во время расследования уголовного дела?
Ответ:

Уважаемая Лариса, как пояснила старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Лариса Мороченко, Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 408-ФЗ «О внесении изменения в статью 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» в пункт 4 части второй статьи 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения. Теперь деньги и ценности, изъятые при производстве следственных действий, возвращаются их законному владельцу после их осмотра и производства других необходимых действий. Условие — отсутствие ущерба для доказывания. Прежде указанные средства возвращались владельцу только после вступления приговора в законную силу либо по истечении срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела.