Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2341 от Дата публикации: 2013-10-25 в 09:34:38
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в нашей ситуации. Сельская малокомплектная школа из 6-ти классов-комплектов (29 человек) работает по пятидневке. Подвоз детей из 3-х пунктов (город, село и станция). Из-за отсутствия своего школьного автобуса (подвоз осуществляет автобус другой школы) начинаем работу с 8.30 и заканчиваем в 16.30. После уроков проводятся дополнительные занятия и кружки. В школе только одноразовое горячее питание (завтраки), в субботу питания нет. А в субботу автобус может отвезти детей только в 14.15. Помимо этого рабочего времени нас заставляют работать в субботу при нагрузке 18 часов в неделю. Правомерно ли это, если в неделю рабочее время составляет не более 36 часов? При беседе с руководством, мы затрагивали данные вопросы, на что нам было отвечено ежедневно уезжать с работы на такси, детей оставлять одних в школе с дежурным учителем. Ответственность за детей классные руководители не несут, а только завуч.
Ответ:

Здравствуйте, Надежда. По поводу Вашего вопроса более двух месяцев назад ИА KURSKCiTY был отправлен официальный запрос в соответствующую инстанцию. К сожалению, редакция ответа до сих пор не получила. Приносим Вам свои извинения.