Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2335 от Дата публикации: 2013-10-23 в 15:58:22
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
В сети Интернет обнаружила, что моя фотография размещена на рекламе, однако согласия на размещение своего изображения я не давала, могу ли я потребовать удалить такую рекламу?
Ответ:

Уважаемая Ольга, да можете. Как пояснила старший помощник прокурора Сеймского округа г. Курска Татьяна Гудакова, пунктом 3 ст.152.1 ГК РФ установлено, что если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 ст.152.1 ГК РФ (только с согласия гражданина), распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.