Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2330 от Дата публикации: 2013-10-21 в 12:03:46
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
При хранении наркотиков какой размер считается крупным, а какой особо крупным? В каких случаях могут привлечь только к административной ответственности?
Ответ:

Уважаемый Андрей, как рассказывает заместитель прокурора Поныровского района Денисова М.А., согласно ст. 228 Уголовного кодекса РФ значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ, а также для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, утверждаются Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 утверждены списки значительного, крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ, а также для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей. Так, при незаконном хранении марихуаны, конопли значительный размер составляет свыше 6 грамм, крупный размер – 100 грамм, особо крупный размер – 100 000 грамм. За данные преступные действия установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет. К административной ответственности привлекаются лица, которые незаконно хранят наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, размеры которых не превышают указанный в списках размер таких средств или веществ. Согласно санкции ст. 6.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за совершение данного правонарушения предусмотрен административный арест до 15 суток или штраф до 5 тыс. рублей.