Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 233 от Дата публикации: 2010-02-17 в 19:20:15
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Здравствуйте. Я пенсионер.У меня есть AUDI 80года выпуска,с которой я "сдуваю пылинки". Она в отличном состоянии,ежегодно проходит ТЕХосмотр. Вопрос: 1. Неужели ГОСУДАРСТВО заставит меня сдать мою "немочку" за 50т.р? 2.Разве я уже смогу когда нибудь купить за эти 50т.р. такую-же по качеству,состоянию,комфорту машину? Спасибо.
Ответ: Уважаемый Юрий! Во-первых, программа утилизации автомобилей подразумевает добровольное в ней участие, заставить вас утилизировать свое авто государство не может. Во-вторых, в Курской области эта программа пока не действует. И в-третьих, если вы все-таки утилизируете свой автомобиль, то с помощью государственной субсидии сможете выбрать себе любую из 66 моделей. Из них 17 – производит «АвтоВАЗ», 7 – «ГАЗ», 3 модели – «ИжАвто», 10 моделей – «УАЗ», 6 – «ТагАз», 4 модели «Соллерс-Дальний Восток», 2 модели «Соллерс-Набережные Челны». Кроме «детищ» российского автопрома, по новой программе можно будет приобрести и иномарки, собираемые в России: «Nissan Teana», «Nissan X-trail», «Toyota Camry», «Volkswagen Tiguan», «Isuzu NLR85», «Chevrolet Niva», «Chevrolet Captiva», «Chevrolet Cruze», «Opel Antara», «Opel Astra», «Fiat Ducato», «Ford Focus, «Ford Mondeo», «Renault Sandero», «Skoda Fabia», «Skoda Octavia».