Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2314 от Дата публикации: 2013-10-07 в 17:15:13
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Меня оштрафовали на пять тысяч рублей. Я не могу уплатить штраф, так как уволена по сокращению штатов и работу еще не нашла. У меня ребенок, на которого получаю алименты четыре тысячи рублей. Судебный пристав сказал, что меня арестуют на 15 суток. Неужели это правда?
Ответ:

Уважаемая Ольга, как рассказывает заместитель Курчатовского межрайонного прокурора советник юстиции О.А. Кияшко, статья 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает за неуплату административного штрафа в срок до шестидесяти дней наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Вместе с тем, административный арест не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет. Разъясняю, что для получения рассрочки уплаты штрафа Вам необходимо обратиться в орган, назначивший штраф, с заявлением о рассрочке уплаты штрафа на срок до 3 месяцев либо отсрочке – до 1 месяца.